НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
15.11.2021

11 пап Калмыкии находятся "в декрете"

По данным регионального отделения Фонда по Республике Калмыкия,  2 381 человек в регионе получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, из них 11 мужчин. За десять месяцев текущего года на данную выплату направлено более 128 млн рублей. Пособия напрямую выплачивается ФСС. 

Пособие по беременности и родам может получить исключительно будущая мама. Папа имеет право получить единовременное пособие при рождении ребёнка. Что касается ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, то его могут получать и мама, и папа, и дедушки, и бабушки, и другие родственники, которые фактически ухаживают за ребенком. При этом на них распространяются те же самые права и льготы, которые получила бы в этом случае женщина. Но есть важное условие: этот родственник должен работать по трудовому договору и быть застрахованным в системе обязательного социального страхования.

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Калмыкия


 

Создание сайта —
ADT Web Solutions