НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
12.11.2021

Социальные гарантии омичей на особом контроле

На заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Омской области управляющий отделением Фонда Александр Лось представил отчетную информацию о выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Обозначено, что гарантию на выплату пособий имеют 516 тысяч застрахованных омичей, которые официально трудоустроены у 43 тысяч работодателей, учтенных в отделении Фонда. 

Основополагающим в обеспечении граждан социальными пособиями является механизм «прямых выплат», который применяется на территории области с 1 июля 2017 года. За время действия проекта отделением Фонда произведено 2 млн выплат на сумму более 25 млрд рублей. 

В 2020 году объёмы обеспечения работающих граждан социальными пособиями возросли до 7,5 млрд рублей в связи с распространением коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний на территории региона. В сравнении с 2019 годом увеличились расходы по временной нетрудоспособности до 5,2 млрд рублей, рост составил 45%. За девять месяцев 2021 года года на эти цели направлено 5,1 млрд рублей

В сложившихся условиях отделение Фонда выстраивает взаимодействие с получателями социальных услуг через электронные сервисы, в частности из 476 тыс. листков нетрудоспособности, выданных за девять месяцев текущего года, 93 процента оформлены в электронном виде, также реализован проект «Электронный родовый сертификат».

 

Информация Омского регионального отделения Фонда


 

Создание сайта —
ADT Web Solutions