НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
07.10.2021

В Приморье растёт финансирование охраны труда и сокращается число несчастных случаев на производстве

30 сентября Приморское региональное отделение Фонда завершило приём заявлений от предприятий на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Ежегодно Фонд социального страхования принимает такие заявления от работодателей до 1 августа, но в этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой, срок был продлён. Предприятие-участник программы может направить на мероприятия по охране труда до 20% от суммы страховых взносов, при этом объём средств может быть увеличен до 30%, если эта разница или вся сумма будет направлена на санаторно-курортное лечение работников (пред)пенсионного возраста (не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости).

В перечень мероприятий по охране труда, которые можно оплатить за счет взносов в ФСС, в том числе входит комплекс профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров и проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Ежегодно специалисты Фонда социального страхования отмечают прямую зависимость между объемом средств, направляемых на финансирование предупредительных мер и количеством несчастных случаев на производстве.

В 2019 году отделение Фонда профинансировало меры по охране труда на приморских предприятиях на сумму 162,3 млн рублей. За девять месяцев 2019 года было зафиксировано 480 несчастных случаев на производстве. В 2020 сумма ФПМ выросла до 173,8 млн рублей, количество несчастных случаев за тот же период сократилось с 480 до 401. В текущем году ожидаемая сумма расходов - 185,3 млн рублей, количество несчастных случаев за девять месяцев сократилось с 401 до 380. Наиболее травмоопасными отраслями деятельности являются: лесозаготовка, судостроение и судоремонт, а также морское рыболовство.

 

Информация Приморского регионального отделения Фонда

 


 

Создание сайта —
ADT Web Solutions