НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Планирует ли ФСС со временем полностью отказаться от бумажных листков нетрудоспособности, и предусмотреть штрафы за отказ в использовании электронных больничных?

В настоящее время электронные листки нетрудоспособности используются наравне с листками нетрудоспособности на бумажном носителе.

Обе формы листка нетрудоспособности являются основанием для назначения и выплаты пособий застрахованным лицам.

В случае наличия технической готовности работодателя к работе с электронными листками нетрудоспособности, отказ в приеме от работника данной формы листка нетрудоспособности является нарушением его прав.

Все же стоит обратить внимание, что согласно законодательству Российской Федерации на сегодняшний день требований переходить только на электронные листки нетрудоспособности нет.

Однако для участников информационного взаимодействия по формированию электронных листков нетрудоспособности появляется много преимуществ, и именно они побуждают в первую очередь работодателей между двумя формами листков нетрудоспособности выбирать электронную.






 

Создание сайта —
ADT Web Solutions