НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Если отец погиб на войне, будет ли выдана путевка сыну при наличии показаний на санаторно-курортное лечение или выплачена дотация?



В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года 5-ФЗ «О ветеранах» к членам семьи погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий относятся нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего), состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством  Российской Федерации.

В этом случае члены семьи погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий включаются в Федеральный регистр и им назначаются ежемесячные денежные выплаты, а также они приобретают право на предоставление набора социальных услуг, в том числе путевки на санаторно-курортное лечение. Путевка на санаторно-курортное лечение предоставляется при наличии медицинских показаний, при их отсутствии путевка не выдается, соответствующая компенсация не выплачивается.




 

Создание сайта —
ADT Web Solutions