НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Начисляются ли взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на материальную выгоду, получаемую в результате предоставления беспроцентной ссуды, товаров или услуг по заниженным ценам?



В соответствии с пунктом 3 Федерального закона от 12.01.2001 17-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год» страховой тариф определяется в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору.

Беспроцентная ссуда это передача гражданину денег или других материальных ценностей предприятиями, кредитными организациями (банками) на условиях возврата в той же сумме без уплаты определенного процента. Поэтому данная ссуда, а также продажа товаров или оказание услуг по заниженным ценам не являются оплатой труда (доходом) работника.

Таким образом, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на материальную выгоду, получаемую работником в результате предоставления ему беспроцентной ссуды, а также продажи товаров или оказания услуг по заниженным ценам, не начисляются.




 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions