НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
04.09.2020

Тамбовчане предпочитают оформлять электронные больничные

В Тамбовской области выдан 300-тысячный электронный больничный лист. Его получил пациент Центральной районной больницы Токаревского района. Уже с уверенностью можно говорить о том, что электронный листок нетрудоспособности вытесняет свой бумажный аналог. О популярности ЭЛН говорит тот факт, что всего за три года существования его доля в общем числе выданных больничных выросла с 13 % в 2018 году до 83 % в текущем периоде. Из 61 медицинской организации области в 52 можно получить больничный лист в форме электронного документа. Только в этому году Тамбовское региональное отделение Фонда оплатило 100 тыс. ЭЛН на общую сумму почти 1 млрд рублей.

«Сейчас оба вида больничных равнозначны, – говорит управляющий Андрей Пилипенко. – Но цифры показывают, что люди выбирают электронный вариант. Его не потеряешь, не испортишь. Да и страхователям удобнее при расчете пособия по нетрудоспособности работать с данными из электронной базы, заполняемой медицинскими организациями. Снижается количество ошибок – ведь не нужно вручную вносить сведения из больничного. Можно с уверенностью сказать, что благодаря своим преимуществам электронный листок нетрудоспособности предпочтителен и для пациентов, и для врачей, и для работодателей».

 

Информация Тамбовского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions