НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
28.07.2020

На работу с электронным больничным перешли более 70% медорганизаций

По итогам первого полугодия почти половина всех больничных листков в Алтайском крае была оформлена в электронном виде. Доля ЭЛН составила  44,5%. 162 медорганизации из 228, имеющих лицензию на выдачу больничных, практикуют оформление листков нетрудоспособности в электронном виде. Обработку ЭЛН выполняют более 8 140 работодателей края.   

«Пандемия продвинула реализацию проекта «ЭЛН» сразу на несколько шагов вперед, - рассказывает Екатерина Степанова, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Алтайского отделения Фонда. – Оформление ряда листков по карантину изначально предполагалось только в электронном виде. Это больничные для прибывших из-за границы и для работающих лиц в возрасте старше 65 лет».

Всего в Алтайском крае выдано 352 775 электронных листков нетрудоспособности, из них за первое полугодие текущего года – 131 843 шт. По данным на 22 июля этого года, алтайскими медучреждениями выдано 6 956 электронных листков нетрудоспособности по карантину в связи с коронавирусом.

Информация Алтайского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions