НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
26.06.2020

Труженики 65 лет и старше могут уйти на пятый больничный по карантину коронавируса

Работающие жители Томской области в возрасте 65 лет и старше могут уйти на больничный по карантину коронавирусной инфекции по 28 июня. Ранее подобные  листки нетрудоспособности оформлялись  на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая, с 1 по 11 июня.

В отличие от предыдущих этапов, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №876 от 18 июня 2020 года на новый больничный труженики 65 лет и старше уходят после соответствующего решения главы региона. Распоряжением Администрации Томской области от 25.06.2020 №410-ра продлены ограничительные мероприятия в части соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше. Порядок же оформления и оплаты листков нетрудоспособности остается прежним.

Как и ранее, больничный лист могут получить все работающие в возрасте 65 лет и старше за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию (заболевание, травма).

Для оформления такого листка нетрудоспособности не нужно посещать поликлинику или вызывать врача на дом. Необходимо лишь сообщить своему работодателю о намерении получить больничный по данному основанию, причем сделать это любым способом, исключающим личное присутствие: по телефону, через мессенджер или по электронной почте.

Труженикам, которым оформлен больничный по карантину, необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках.

Информация Томского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions