НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
29.06.2020

Северная Осетия-Алания. Оплата родовых сертификатов.

Родовый сертификат введен в Северной Осетии с 1 января 2006 года как часть реализации национального проекта «Здоровье». С его помощью государство материально стимулирует женские консультации, родильные дома и детские поликлиники в предоставлении качественной медицинской помощи женщине в период беременности и родов, а также для оплаты услуг за диспансерное наблюдение ребенка в первые и во вторые 6 месяцев его жизни. Оплата происходит лечебным учреждениям из средств федерального бюджета. Средства родового сертификата направляются на оснащение современным оборудованием, обеспечение лекарствами, приобретение изделий медицинского назначения, а также на оплату труда медработников, что дает возможность государственным и муниципальным лечебным учреждениям значительно повысить качество оказываемой медицинской помощи. 

Суммарная стоимость всего родового сертификата составляет с 2020 года 12 000 рублей, из которых, 3000 руб. – услуги женской консультации, 6000 – услуги родильного дома, 2 000 - услуги детской поликлиники, куда включено обследование ребенка до 1 года. 

Еще 1000 рублей идет в случае необходимости на оплату психологической помощи в медицинских учреждениях по охране репродуктивного здоровья.

В Северной Осетии региональным отделением Фонда в 2020 году было заключено 20 договоров с медицинскими организациями на оплату услуг, оказанных женщинам в период беременности, родов и проведения профилактических медицинских осмотров в течение первого года жизни ребенка. На 17 июня 2020г региональное отделение Фонда перечислило медицинским организациям 37,5 млн рублей. По данным информационно-аналитической системы ФСС РФ за 5 месяцев 2020 году в Северной Осетии родилось 3014 детей. Среди них 32 двойни,1 тройня. Средний возраст матери 29,43 лет. У юных мам в возрасте от 16 до 18 лет родился 21 ребенок, у женщин в возрастной категории старше 45 лет – 9. Первенцами в семье стали 952 малыша, 338детей появились в семьях четвертыми. Больше всего детей (651) родилось в январе.

 

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Северная Осетия-Алания


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions