НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
11.06.2020

В Северной Осетии производят страховые выплаты медикам, заразившимся коронавирусом на рабочем месте

По данным на 9 июня 2020 г компенсационные выплаты получили 103 медика, заразившихся коронавирусом во время работы. Сумма единовременной страховой выплаты составляет 68 811 рублей. Выплаты уже получили врачи, средний и младший медицинский персонал, водители автомобилей скорой помощи, чья деятельность связана с оказанием помощи зараженным COVID-19.

Порядок получения средств максимально упрощен и отнимает не больше четырех дней с момента обращения до времени поступления денег на счет.

В течение суток работодатель создает комиссию и проводит расследование. По его результатам в региональное отделение ФСС по РСО-Алания передается справка с данными работника, на основании которой специалисты регионального отделения Фонда готовят документы для осуществления единовременной страховой выплаты. Не позднее следующего дня со дня получения справки, региональное отделение Фонда проводит оплату.

Расследуются не только случаи заражения, но летальные случаи среди медицинского персонала. Единовременные страховые выплаты по Указу Президента РФ  от 6 мая 2020 года № 313 и по Федеральному закону от 24 июля 1998г №125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" уже получила семья умершего врача одной из медицинских организаций республики.

 

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Северная Осетия - Алания


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions