НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
20.03.2020

Предпенсионерам - санаторно-курортное лечение за счет ФСС

Работодатели могут направлять своих сотрудников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров на санаторно-курортное лечение за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Эта мера государственной социальной поддержки с 2019 года включена в программу предупредительных мер по уменьшению травматизма и профессиональных заболеваний, направленную на сохранение здоровья работающих. Путевки могут получить не только сотрудники предпенсионного возраста (работники, которым до выхода на пенсию осталось 5 и менее лет), но и работающие пенсионеры.

Если ранее подобной льготой могли воспользоваться только трудящиеся на вредном производстве, то с 2019 года - и сотрудники (достигшие определенного возраста), работающие в обычных условиях. Лечение проходит за счет средств Фонда социального страхования.

Средствами ФСС на санаторно-курортное лечение данной категории работников может воспользоваться абсолютно любое предприятие и даже индивидуальный предприниматель, имеющий таких сотрудников.

В Северной Осетии в 2019 году этим правом воспользовались 27 страхователей, на сумму 2 547,1 тыс. рублей,  санаторно-курортное лечение получили 75человек

Чтобы получить бесплатную путевку в санаторий для работника в 2020 году, работодателю необходимо оформить документы и предоставить их в региональное отделение ФСС до 1 августа текущего года.

 

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Северная Осетия-Алания


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions