НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
19.03.2020

В Калуге показали пример нулевого травматизма

Выездное заседание рабочей группы Межведомственной комиссии по охране труда Калужской области состоялось на базе старейшего завода Калужской области «Кировская керамика». В совещании приняли участие представители регионального Фонда социального страхования, Министерства труда и социальной защиты области, Государственной инспекции труда, руководители предприятий и инженеры по охране труда, где произошли тяжелые несчастные случаи с работниками.

Завод «Кировская керамика» - одно из ведущих предприятий России по производству санитарных керамических изделий, керамической плитки и технической керамики. Общая численность работающих свыше 800 человек. По словам руководства предприятия, на заводе реализуется концепция «Нулевой травматизм». Опасные операции, по возможности, автоматизированы; там, где это невозможно, работает система самоотключения оборудования при нарушении правил безопасности, например, если работник пересек ограждение или запрещающую линию.

Для благополучия и здоровья работающих открыт современный тренажерный зал, медицинский кабинет оснащен новейшим оборудованием, предусмотрены стимулирующие выплаты. Все вложения себя оправдали: несмотря на вредные условия труда и высокий класс профессионального риска, за последние пять лет на заводе произошло лишь 2 несчастных случая: 1 из них не связан с производством, второй квалифицирован как легкий.

К сожалению, в общем по Кировскому району ситуация по производственному травматизму ухудшилась. С 2017 года количество травм на производстве на территории муниципалитета увеличилось почти в 3 раза (2017 год - 4  несчастных случая, 2018 – 6 травм, в 2019 году произошло 11 несчастных случаев).

В связи с чем, руководителей предприятий района призвали пользоваться возможностью финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма за счет средств соцстраха, в том числе по оздоровлению граждан предпенсионного возраста и работающих пенсионеров, а также рекомендовали  активно присоединяться к программе «Нулевой травматизм».

 

Информация Калужского отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions