НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
16.03.2020

В Астрахани обсудили вопросы паллиативной помощи детям

13 марта по поручению Вице-губернатора – Председателя Правительства Астраханкой области Александра Шарыкина в администрации Губернатора состоялось рабочее совещание с Депутатом Государственной Думы Леонидом Огулем в целях выработки согласованной позиции по дальнейшему развитию оказания паллиативной медицинской помощи детскому населению области. Участие в мероприятии принял управляющий Астраханским региональным отделением Фонда социального страхования  Людмила Фофонова.

В рамках совещания обсуждали вопросы усиления работы по всем направлениям, увеличения количества стационарных коек в детской больнице, число выездных бригад, вопросы с нехваткой кадров и обеспечением лекарствами (например, с выдачей наркотических обезболивающих) и т.д.

Также в ходе работы участники выработали решение, как наладить обмен данными о впервые поставленных на учёт паллиативных больных, что позволит оперативно обеспечить семьи необходимой социальной помощью.

Напомним, если в ФКУ ГБ «Медико-социальной экспертизы» гражданину установлена «нуждаемость в оказании паллиативной медицинской помощи» и исполнителем в ИПРА в части обеспечения средствами реабилитации является ФСС, то инвалиду (его представителю) необходимо обратиться в отделение Фонда и подать заявление на обеспечение. Также подать заявление на обеспечение инвалид (его представитель) может через портал Госуслуг.

В случае невозможности обращения инвалида (его представителя) в отделение Фонда и подачи заявления через портал Госуслуг, можно позвонить в региональное отделение и попросить сотрудника выехать по месту жительства. Специалист поможет заполнить заявление и примет его для регистрации в целях дальнейшего обеспечения.  

 

Информация Астраханского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions