НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
03.02.2020

Фальшивые больничные не были зафиксированы в Калмыкии

В последние годы в региональном отделении Фонда по Республике Калмыкия не был зафиксирован ни один случай поддельных или похищенных листков нетрудоспособности. Также заметно уменьшилась доля испорченных бланков. В 2018 году выявлен 401 случай, в 2019-м – 257. По-прежнему большую часть ошибок допускают сотрудники городских медицинских учреждений – 53-63%. В случае неверно заполненного листка нетрудоспособности используется новый. Испорченные хранятся в медучреждениях в течение трех лет, затем уничтожаются.

В Фонде действует система контроля по выявлению ошибок при оформлении больничных и фальшивых бланков. Все листки нетрудоспособности имеют индивидуальный номер, регистрируются в базе данных и передаются в медучреждения. Работодатели передают реестр больничных по единому «Шлюзу приема  документов» Фонда, через который невозможно отправить фальшивый бланк. Только после этого осуществляется  начисление пособия по временной нетрудоспособности.

Что касается электронных больничных, то их невозможно подделать, в связи с этим отпадает необходимость отсеивать фиктивные листки. Электронный листок нетрудоспособности можно оформить во всех медучреждениях Калмыкии, сообщив о своем желании лечащему врачу.

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Калмыкии


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions