НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
03.02.2020

35 миллионов составят январские выплаты тамбовского соцстраха по уходу за детьми до полутора лет

Тамбовское региональное отделение Фонда начало выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет за январь 2020 года. Срок перечисления пособия – не позднее 15 числа следующего месяца, так что все 4467 получателей до 15 февраля увидят перечисленные средства на своих счетах. Всего на эти цели будет израсходовано свыше 35 млн рублей.

В ушедшем 2019 году тамбовский соцстрах выплатил 60 тыс. пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Общая сумма выплат составила 450 млн рублей, а количество получателей - 8300 человек, причем 4900 из них - по уходу за вторым и последующими детьми.

Фонд выплачивает пособие по уходу за ребенком застрахованным (т.е. работающим) гражданам. Пособие может получать не только мама, но и другие родственники: отец, бабушка и т.д., главное – что они находятся в отпуске по уходу за ребенком (и потому лишены возможности получать заработную плату), а также фактически осуществляют уход за ним.

Не подлежащим обязательному социальному страхованию (не работающим) лицам по вопросам назначения и выплаты пособия нужно обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

 

Информация Тамбовского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
           

Создание сайта —
ADT Web Solutions