НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
01.11.2019

Замена технических средств реабилитации инвалидам по новым правилам

В Волгоградском региональном отделении Фонда на заседании комиссии медико-технической экспертизы рассмотрены заявления от инвалидов по новым правилам.

На рассмотрение комиссии поступило 9 заявлений инвалидов по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации: аппаратов на нижние конечности и туловище, кресел-колясок для больных ДЦП с электроприводом. Все эти средства по новым правилам включены в перечень ТСР, подлежащих замене при условии, что необходимость замены подтверждена заключением комиссии медико-технической экспертизы.

Георгий А., ребенок-инвалид, нуждается в аппарате на нижние конечности и туловище. В 2018 году его законным представителем приобретен аппарат на сумму 115 тыс. рублей, региональным отделением Фонда выплачена компенсация. В настоящее время ребенок вырос и аппарат стал ему мал.

По обращению законного представителя принято решение выдать заключение о необходимости замены данного аппарата.

Елена Печникова, начальник отдела соцпрограмм отделения Фонда, разъяснила представителю ребенка, что изменения касаются не только замены, но и порядка компенсации при самостоятельном приобретении: «Сначала нужно приобрести изделие, потом обратиться с заявлением в Фонд о проведении медико-технической экспертизы на соответствие приобретенного изделия тому, что мы выдаем в рамках госконтрактов. В случае, если заключение комиссии подтвердит, что приобретенное изделие соответствует, у вас возникнет право на выплату компенсации и вы можете обратиться с заявлением на компенсацию».

По словам управляющего отделением Фонда Павла Гладких, комиссия будет проводиться в течение 10 дней после подачи заявления, чтобы максимально сократить сроки выплаты компенсации.

По итогам комиссии: по 4-м заявлениям принято решение о необходимости замены ТСР, по 4-м – направить запрос производителям с целью диагностики возможности проведения ремонта и указания ориентировочной стоимости ремонта и повторно рассмотреть после получения информации, по одному – направить письмо в адрес поставщика о необходимости проведения гарантийного ремонта.

Информация Волгоградского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions