НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
06.09.2019

В Северной Осетии работники предпенсионного возраста получат бесплатное санаторно-курортное лечение

Первого августа завершился прием заявлений от страхователей о финансовом обеспечении предупредительных мер по снижению производственного травматизма в региональном отделении Фонда по Республике Северная Осетия-Алания. В 2019 году приняты заявления от 154 страхователей. На финансирование предупредительных мер планируется направить 10 млн рублей. Из них: на проведение спецоценки условий труда – 2,3 млн рублей, проведение обязательных медосмотров - 2,3 млн рублей, приобретение средств индивидуальной защиты -1,8 млн рублей.

С 2019 года было добавлено еще одно мероприятие по охране труда, которое можно финансировать из бюджета ФСС: санаторно-курортное лечение тех работников, кому до выхода на пенсию осталось пять лет и менее. В этом случае объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, разрешено увеличить с 20 до 30 % от суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев. Вернуть средства можно за санаторно-курортное лечение всех работников предпенсионного возраста, а не только работающих  во вредных или опасных условиях. 27 страхователей Северной Осетии , решили направить на санаторно-курортное лечение своих 78 работников предпенсионного возраста .

На эти цели планируется направить 2,55 млн рублей, или более четверти всех расходов на финансирование предупредительных мер. Среди страхователей, проявивших заботу о своих предпенсионерах,  предприятия энергетического комплекса, промышленности и бюджетной сферы, а именно -  учреждения здравоохранения и образования республики.  Основанием для получения путевки являются рекомендации в лечении медицинского учреждения (справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у) и возраст работника (не ранее, чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

 

 

Информация  регионального отделения Фонда

по Республике Северная Осетия-Алания


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions