НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
03.09.2019

Более 1000 алтайских работников отдохнут в санатории за счет ФСС

623 гражданина предпенсионного возраста, работающих в организациях Алтайского края, в 2019 году могут рассчитывать на приятный подарок от государства и своего работодателя – путевку на санаторно-курортное лечение. Это стало возможным, благодаря изменениям в программе по финансированию предупредительных мир на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, которую реализует Фонд социального страхования РФ. Расходы на эти мероприятия компенсируются Фондом за счет части страховых взносов, начисленных работодателем.

С начала текущего года к 12 мероприятиям программы предупредительных мер добавилось еще одно: саноторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. Чтобы страхователю не пришлось выбирать между мероприятиями, которые он привык реализовывать в рамках программы ежегодно, Фонд заложил норму об увеличении размера «кэшбека» при покупке путевок с 20 до 30 процентов.

Желание отправить своих сотрудников в санатории с использованием средств ФСС РФ изъявили 86 страхователей края. До конца года они намерены приобрести 623 путевки, направив на это более 24 млн рублей.

Кроме того, за счет программы предупредительных мер санаторно-курортное лечение традиционно получат специалисты, занятые на работах с вредными и опасными производственными факторами. В нынешнем году работодатели готовы приобрести для них 452 путевки стоимостью более 21 млн рублей. Таким образом, поправить свое здоровье за счет ФСС в рамках программы предмер в нынешнем году смогут 1075 застрахованных лиц, проживающих в Алтайском крае.

В общей сложности бюджет программы предмер в Алтайском крае превысил 158 млн рублей. Кроме путевок на санаторно-курортное лечение работодатели направили средства на проведение периодических медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты и проведение специальной оценки условий труда.

 

Информация Алтайского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions