НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
02.09.2019

GERT: проверить на себе

Сотрудники Новосибирского отделения Фонда испытали на себе сложности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Они протестировали костюм GERT, по-другому называемый костюмом эмпатии, предоставленный Сибирским банком ПАО Сбербанк. Элементы костюма имитируют различные нарушения здоровья: снижают слух и зрение, ограничивают подвижность суставов, снижают навыки координации, ограничивают подвижность головы, вызывают тремор.

Первым костюм протестировал управляющий отделением Владимир Голубков. Он признался, что даже простые действия (налить воду в стакан, найти таблетку в домашней аптечке, отсчитать нужное количество мелочи), вызвали затруднение. А вот дойти до приемной оказалось проще: здание отделения Фонда оборудовано в соответствии с программой «доступная среда». И это действительно помогает.

Уметь представить себя на месте человека, с которым работаешь, очень важно. Это может быть и пожилой посетитель отделения, и инвалид по общему заболеванию, и работник, проходящий реабилитацию после тяжелой травмы на производстве. И тут как никогда важны чуткость, сопереживание, понимание эмоционального состояния собеседника – все то, что включает в себя понятие эмпатия. Тогда и общий язык найдется, и проблема, с которой пришел человек, будет восприниматься, как своя.

Для того чтобы развить эти качества и был создан костюм GERT. Изначально он задумывался как подспорье для подготовки медперсонала, затем его оценили и представители других сфер деятельности.

Первым в России для обучения своих сотрудников его закупил Сбербанк. Новосибирское отделение Фонда стало первым в городе, кому Сбербанк предоставил возможность испытать этот костюм.

Информация Новосибирского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions