НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
13.08.2019

На видеоконференции – о страховых тарифах и «Нулевом травматизме»

В администрации Тамбовской области состоялось очередная видеоконференция с главами муниципальных образований. Руководство регионального отделения Фонда на постоянной основе участвует в совещаниях, где обсуждаются проблемные вопросы с органами местного самоуправления, руководителями организаций и предприятий. На этот раз темой выступления управляющего Андрея Пилипенко стали правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам и снижение производственного травматизма.

Скидки и надбавки рассчитываются на очередной финансовый год и устанавливаются в размере до 40% от установленного страхового тарифа по итогам деятельности за предшествующие три года. Основой для расчета служат показатели, характеризующие ситуацию с обязательным социальным страхованием и производственным травматизмом у конкретного страхователя.

В случае, если ряд рассчитанных показателей имеют значения меньше утвержденных среднероссийских, предприятию устанавливается скидка к страховому тарифу. Если же показатели превышают средние по стране или на производстве был зафиксирован групповой несчастный случай со смертельным исходом, устанавливается надбавка.

Скидка позволяет предприятию снизить финансовую нагрузку за счет уменьшения суммы отчислений на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Но чтобы регулярно достигать таких результатов, потребуется комплексная работа по снижению числа несчастных случаев на производстве, в том числе профилактические предупредительные меры, внедрение концепции «Нулевого травматизма».

 

Информация Тамбовского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions