НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
13.08.2019

Вместе с общественностью

В здании Нижегородского регионального отделения Фонда прошел круглый стол с общественными организациями инвалидов. Управляющий отделением, Юрий Хабров и его заместитель обсудили варианты решения назревших вопросов с руководителями областных отделений Всероссийского общества инвалидов, обществ слабослышащих и слабовидящих, и других структур, представляющих интересы этой категории граждан.

В начале встречи управляющий сделал акцент на состоянии дел по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). Он сообщил, что в 2018 году было поставлено почти 11,2 млн единиц технических средств реабилитации на сумму более 729,1 млн руб., включая компенсацию за самостоятельно приобретенные изделия.

В 2019 году сумма выделенных бюджетных ассигнований увеличена до 744, 2 млн. руб. На эти средства планируется приобретение ТСР и ПОИ в количестве почти 10,5 млн единиц в том числе.

Руководители общественных организаций высказали свои претензии и предложения по качеству средств реабилитации, закупкам и контролю за ними, компенсации и услугам по сурдопереводу. Свои замечания руководству отделения Фонда переданы руководителем ВОРДИ в Нижегородской области.

Завершая собрание, Юрий Хабров подчеркнул, что взаимодействие непосредственно с представителями инвалидов очень важно и способствует совершенствованию системы госзакупок для этой категории и заверил, что подобные встречи в дальнейшем будут происходить регулярно.

 

Информация Нижегородского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions