НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
09.08.2019

Центр обучения инвалидов

В Нижнем Новгороде состоялось открытие центра обучения и обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации с участием заместителя председателя Фонда социального страхования РФ,  Алексея Кошелева и полномочного представителя Президента в ПФО, Александра Мурзина.

Руководителям областных организаций: Всероссийского общества инвалидов, обществ: глухих и слабовидящих, ВОРДИ, «Инватур», представителям областной администрации, бюро медико-социальной экспертизы и самим инвалидам представлен современный комплексный центр для улучшения качества обслуживания и расширения возможности реабилитации этой категории граждан.

Как сказал на открытии заместитель председателя Фонда социального страхования РФ,  Алексей Кошелев: «Это - третий подобный центр в России после  Санкт – Петербурга и Орла. Главный приоритет Фонда в работе с инвалидами- доставка средств реабилитации непосредственно получателю на дом. Но то, что в таких центрах родственникам можно получить консультацию специалистов по их использованию, понять и посмотреть, как это правильно делать, способствует, в конечном счете, улучшению качества оказания услуг».

Центр создан на базе одного из поставщиков средств реабилитации, с которым Нижегородское региональное отделение Фонда взаимодействует на основе государственных контрактов, в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства и законодательства в сфере государственных закупок по обеспечению инвалидов ТСР.

Управляющий региональным отделением Фонда, Юрий Хабров рамках открытия Центра при активном участии общественных организаций инвалидов презентовал концепцию клиентоориентированного подхода и развития дальнейшего взаимодействия с поставщиками ТСР для совершенствования обслуживания и улучшения качества жизни инвалидов.

Это подразумевает организацию правильной транспортно-логистической системы, развитие сети пунктов выдачи ТСР в районах области, социальный магазин с доступными ценами на эти изделия для покупки и дальнейшего получения компенсации за приобретенный товар, демонстрационный зал,  «горячую линию» отделения Фонда, совмещенную с центрами для инвалидов.

Совместные усилия Фонда и таких центров по обеспечению инвалидов ТСР позволят работать более эффективно и создадут условия для скорейшей реабилитации этой категории граждан.

Информация  Нижегородского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions