НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
10.07.2019

Производственный травматизм в Курской области снизился на треть

В Курской области количество несчастных случаев на производстве сократилось на 36%. С начала 2019-го в регионе произошло 59 легких несчастных случаев, 9 тяжелых, 5 смертельных. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года -  86 легких несчастных случаев, 23 тяжелых, 6 смертельных.

Производственные травмы, не совместимые с жизнью, привели к гибели пяти курян. Один из трагических случаев произошел в мае в ООО «Губановское» Медвенского района. Во время обработки поля гербицидами тракторист-машинист попал во вращающийся карданный вал между трактором и прицепом-цистерной. У погибшего остался несовершеннолетний ребенок. Фонд социального страхования выплатит ему единовременную компенсацию в размере 1 млн. рублей и возьмет на себя ежемесячные выплаты до его совершеннолетия.

С начала этого года региональное отделение соцстраха выделило семьям погибших на производстве курян 8 млн. рублей. Один из тяжелых несчастных случаев произошел в мае в Поныровском районе. Водитель грузовика выехал на работы в поле после обеда. Отъехав от места выгрузки удобрений, он увидел в зеркало, что открыт брезентовый тент на кузове его грузовика. Мужчина остановил машину и начал подниматься в кузов, чтобы закрепить тент. Однако рука соскользнула, и он упал на землю, сильно ударившись головой. Пострадавший прошел курс лечения в Областной клинической больнице и находится на амбулаторном лечении в Поныровской ЦРБ за счет средств Фонда социального страхования.

Зафиксировано два несчастных случая, в результате которых пострадавшие получили травмы глаз. В июне 30-летний формовщик участка фасонно-литейного цеха управления по производству запчастей МГОКа выполнял работу по подготовке форм к заливке жидким металлом, частица металла откололась и попала в глаз рабочего. А в Кореневском районе мойщику при проведении дезинфекции в глаз попала щелочь. Он получил ожог роговицы глаза моющим средством. Оба пострадавших лечатся амбулаторно по месту жительства.

 

Информация Курского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions