НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
01.07.2019

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил Республику Северная Осетия – Алания

Рабочая поездка была посвящена реализации национального проекта «Демография» в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Во Владикавказе руководитель федерального министерства провел совещание по вопросу «О реализации задач национального проекта «Демография» в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа».

В совещании приняли участие Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, заместители глав регионов СКФО, курирующие социальные вопросы, руководители профильных министерств и ведомств. В ходе совещания руководитель ведомства сообщил, что Минтруд России по поручению Президента России и Председателя Правительства России постоянно проводит мероприятия по рассмотрению хода исполнения национального проекта «Демография» в регионах. Министр Максим Топилин напомнил, что в рамках нацпроекта «Демография» реализуется пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. «В Северо-Кавказском округе здесь участвует пока что только Ставропольский край, – сказал он. – С 2022 года новые технологии долговременного ухода должны быть внедрены по всей территории России» Министр также акцентировал внимание представителей регионов СКФО на необходимости принять меры, чтобы высокие показатели рождаемости, присущие округу, не снижались.Отвечая на вопросы  журналистов, министр, в  частности,  сообщил. что на финансирование пособий на детей от 1,5 года до 3 лет, выплата которых начнется с 1 января 2020 года, потребуется порядка 70-80 млрд рублей. «Эти средства попадут в семьи с относительно невысокими доходами, планка доходности будет два прожиточных минимума, Президент сказал это на прямой линии. Это должно сыграть в снижении бедности. Осталось только это решение оформить, оно уже состоялось, оно будет. Это будет с 1 января 2020 года, это будет серьезной поддержкой», – сказал глава Минтруда России. Во время визита  Максим Топилин проверил также реализацию в Северной Осетии – Алании программы по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста .Кроме того, глава Минтруда России посетил ряд республиканских организаций, подведомственных Министерству труда и социального развития РСО-Алания и другие социально-важные объекты, строящиеся в соответствии с национальным проектом «Демография».

 

Информация регионального отделения Фонда по Республике Северная Осетия-Алания


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions