НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
01.07.2019

В отделении Фонда за круглым столом состоялся открытый разговор о предоставлении государственных услуг гражданам

В Курганском региональном отделении Фонда прошло очередное заседание круглого стола. Мероприятие прошло с участием приглашенных гостей - Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Курганской области, эксперта Общероссийского народного фронта в Курганской области, руководителей общественных организаций инвалидов и ветеранов, представителя Курганской областной общественно-политической газеты «Новый мир».

Речь шла о предоставлении Отделением Фонда государственных услуг гражданам Курганской области в 1 полугодии 2019 года.

Управляющий Отделением Фонда Зоя Брунчукова открыто озвучила ситуации, когда принципы законности и справедливости объективно в работе ставят перед трудным выбором. В некоторых случаях несовершенство правового регулирования практически исключает возможность удовлетворить все пожелания заявителя. 

– Прошу сразу же сообщать о любых случаях обращений граждан, связанных с работой Отделения Фонда, - обратилась Зоя Брунчукова ко всем участникам заседания. – Совместные усилия позволят нам максимально эффективно реализовать клиентоориентированный подход в работе.

В свою очередь, представители власти и общественности отметили эффективность и системность работы Отделения Фонда по предоставлению услуг гражданам.

Так, Алена Лопатина, Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Курганской области, подчеркнула, что, действительно, все обращения граждан прорабатываются в Отделении Фонда с особой тщательностью и вниманием. Совместный опыт работы с отделением показал, что в непростых, и даже конфликтных ситуациях, сотрудники отделения всегда профессиональны и предельно вежливы к получателям услуг.

По словам эксперта Общероссийского народного фронта в Курганской области Олега Кобякова работа Отделения Фонда имеет высокую ценность и высокий социальный эффект. Так, накануне зауральцам, пострадавшим на производстве, Отделение Фонда из своего бюджета закупило и вручило новые автомобили модели «Лада Гранта». Они специально оборудованы под индивидуальные особенности каждого получателя.

Кроме того, Олег Кобяков, отметил, что как защитник интересов граждан, лично сам общается с получателями услуг Отделения Фонда и мониторит ситуацию с обращениями граждан, при этом подчеркнув, что количество обращений в Отделение Фонда снизилось на 60% в сравнении с 1 полугодием 2018 года. А это говорит об эффективности деятельности Отделения Фонда и информационной открытости к получателям государственных услуг.

По итогам заседания участниками круглого стола принята резолюция, в которой определены решения, продолжать активный диалог и совместно решать возникающие проблемные вопросы в соответствии с действующим законодательством.

 

Информация Курганского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions