НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
05.06.2019

В Приморье оформлено 100 тысяч электронных больничных

В течение двух лет (с 01.07.2017) Фонд социального страхования внедряет в документооборот между медицинскими учреждениями, работодателями и Фондом электронный листок нетрудоспособности. Сегодня количество электронных больничных, оформленных в Приморье достигло 100 тысяч, каждый третий листок нетрудоспособности в крае оформляется в электронном виде.

Первыми преимущества работы с ЭЛН оценили бухгалтеры крупных предприятий. Если в организации работает 25 человек и более, для оплаты больничного необходимо направить в Фонд электронный реестр. При использовании ЭЛН, все данные, заполненные врачом, автоматически попадают в реестр, бухгалтеру не нужно переносить их вручную. Электронный листок не нужно распечатывать и хранить, нет риска столкнуться с подделкой. Вслед за крупными предприятиями, новинку оценили и небольшие организации, - все плюсы ЭЛН действительны и для них.

ЭЛН оформляется врачом, заверяется электронными подписями медицинской организации и направляется в информационную базу ФСС.  Врач после оформления ЭЛН выдает пациенту листок с его номером. Работодатель скачивает ЭЛН, формирует и направляет в ФСС реестр для выплаты пособий. Пациент может увидеть информацию об электронном больничном и выплате пособия в личном кабинете застрахованного лица Фонда www.cabinets.fss.ru.

В 2018 году Приморское региональное отделение Фонда перечислило работающим гражданам 4,1 млрд рублей в качестве пособий по временной нетрудоспособности. В первом квартале т. г. оплачено 88 тыс. больничных листов (из них 27 тыс. электронных) на сумму 1,3 млрд рублей.

Информация Приморского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions