НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
13.05.2019

В отпуске по уходу за ребенком не только мамы

Региональное отделение по Республике Хакасия напоминает, что отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет может оформить не только женщины, но и мужчины. Действующим законодательством предусмотрена возможность использовать право на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет следующим работающим лицам: матери, отцу, бабушке, дедушке, другим родственникам или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком. При этом на них распространяются те же самые права и льготы, которые получила бы в этом случае женщина, включая непрерывность стажа и сохранение рабочего места.

На данный момент, в республике в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет находятся более 4000 получателей пособий, из них 141 получатель - это папы малышей. Каждый из них с 01.01.2019 получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет напрямую от регионального отделения по Республике Хакасия.

За четыре месяца реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» в Республике Хакасия выплачено 11 323 пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на сумму более 100 млн руб.

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Хакасия


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions