НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
14.03.2019

Более 60% пострадавших от тяжелых травм на производстве волгоградцев возвращаются к труду

42 жителя региона из 65, получивших тяжелые травмы на производстве, после реабилитации за счет Волгоградского отделения Фонда смогли возвратиться к труду.   

Из 443 несчастных случаев на производстве в прошедшем году 65 признаны тяжелыми. Лечение и реабилитацию пострадавших в результате тяжелых травм Фонд начинает оплачивать на самом раннем этапе.

По словам Павла Гладких, управляющего отделением Фонда: «Реабилитация пострадавших после тяжелых производственных травм на ранней стадии – одно из приоритетных направлений в работе отделения. За каждым таким пострадавшим от Фонда закреплен реабилитационный менеджер, который разъясняет права и совместно с медицинскими работниками определяет маршрут лечения и реабилитации. Лучшее доказательство эффективности такого взаимодействия – люди, возвращающиеся к работе и привычному образу жизни».

В 2018 году оплачено лечение 74 пострадавших на общую сумму 5,2 млн рублей. Курс ранней реабилитации в Центре реабилитации «Волгоград» прошли 33 работника.

Впервые в 2018 году на раннюю реабилитацию в санаторий был направлен пострадавший с очень тяжелым поражением спинного мозга и с серьезными осложнениями после травмы, передвигаться мог только на коляске. Опыт ранней реабилитации такого пациента был первым и у отделения Фонда, и у центра реабилитации «Волгоград». После курса лечения пострадавший смог встать и передвигаться уже с помощью ходунков и позже – с помощью костылей. В настоящее время он продолжает реабилитацию и надеется на возвращение в трудовой коллектив.

Из 65 пострадавших в результате несчастных случаев на работе в 2018 году и прошедших лечение и реабилитацию за счет средств Фонда, 42 человека вернулись к труду, 36 из них – полностью восстановили здоровье, 17 – продолжают лечение, остальным установлена утрата профессиональной трудоспособности.

Информация Волгоградского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions