НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
01.03.2019

3 марта – Международный день охраны здоровья уха и слуха

Всемирная организация здравоохранения учредила 3 марта 2007 года специальную дату, посвященную охране здоровья уха и слуха. В этот день эксперты ВОЗ напоминают о важности профилактики заболеваний уха и проблем со слухом, стремятся привлечь внимание общества и властей к обсуждаемой проблеме.

В Ставропольском отделении Фонда состоит на учете 3614 инвалидов по слуху, из них 578 детей. Перечень технических средств реабилитации, предоставляемый за счет средств федерального бюджета, обширный: слуховые аппараты, телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, сигнализаторы звука световые и вибрационные, телефонные устройства с текстовым выходом и т.д. Также отделение Фонда оказывает услуги по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу). Всего в 2018 году оказано услуг по переводу русского жестового языка на сумму более 6 млн рублей в объеме 13000 часов. Что касается санаторно-курортного лечения по профилю «болезни уха», на первое марта текущего года получения путевки ожидают 30 человек, в том числе 11 человек из категории «Дети-инвалиды».

                                   Информация Ставропольского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions