НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
07.12.2018

Перед стартом пилотного проекта «Прямые выплаты»

В непривычном формате прошла сегодня в Доме печати пресс-конференция специалистов Рязанского регионального отделения Фонда. Впервые они решили познакомить с информацией о новациях в работе ФСС РФ редакторов районных газет. К этому располагал интересный информационный повод.

Полтора года назад пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам впервые стали выплачиваться на основании электронных листков нетрудоспособности, имеющих одинаковый статус с бумажными бланками. Какой опыт работы с виртуальными «больничными» приобретен за полтора года? Об этом важно знать и самим журналистам, и их читателям.

Интересна и другая новость: с 1 июля 2019 года Рязанская область включается в пилотный проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты».

Открывая встречу, директор издательства «Пресса», объединяющее районные газы, Александр Анитов подчеркнул важность нововведений Фонда и передал слово специалистам регионального отделения.

Начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Курчевская рассказала о том, с какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале формирования ЭЛН и как изменилось отношение медицинских работников, страхователей да и самих застрахованных граждан к электронному больничному листку сегодня, когда все убедились в его преимуществах. Отсюда и результат.

- Если 2018 год мы встречали лишь с 500 электронными больничными, то к 2019 – подходим с 27 тысячами ЭЛН, - подтвердила свой рассказ цифрами Ирина Вячеславовна. – Наряду с крупными городскими больницами областного центра, успешно формируют ЭЛН медицинские организации в районах. Особенно хочется отметить Шиловский межрайонный медицинский центр, Сараевскую межрайонную больницу, Ухоловскую районную больницу.

- Опыт, приобретенный при формировании электронных листков нетрудоспособности, очень ценен, - подчеркнул начальник отдела администрирования страховых взносов Михаил Лапицкий. – Он станет основой работы в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты». С 1 июля 2019 года изменятся функции во взаимоотношениях работника, работодателя и Фонда социального страхования. Начисление и выплату пособий будет осуществлять непосредственно региональное отделение ФСС РФ. А вот необходимые сведения для этого преимущественно в электронном виде будет передавать работодатель. Поэтому приобретенные на сегодняшний день навыки работы с ЭЛН будут очень кстати.

Цель пилотного проекта – повысить социальную защищенность застрахованных граждан, обеспечить им гарантированное получение пособий, независимо от финансового положения работодателя.

Спикеры ответили на вопросы журналистов и выразили надежду, что они донесут важную информацию до своих читателей.

 

Информация Рязанского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions