НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
06.12.2018

Соцстрах вникает в проблемы инвалидов

Курское отделение Фонда провело подряд две встречи с инвалидами. Первый из визитов специалисты соцстраха нанесли в Областной медико-социальный реабилитационный центр имени Феодосия Печерского. Там собрались представители областной организации общества слепых.

Учитывая, что инвалиды по общим заболеваниям попали в зону ответственности Курского отделения Фонда только с нынешнего года, первая часть разговора стала подведением итогов старта этой работы. Выступающие рассказали о том, что за 10 месяцев специалистам удалось наладить процесс закупки и обеспечения людей с ограничениями по здоровью техническими средствами реабилитации, решить проблему накопленной до 2018 года задолженности по возмещению расходов на эти средства, приобретенные самостоятельно. В текущем году Курским отделением на перечисленные цели израсходовано 295 млн рублей.

Собравшиеся также ознакомились с цифровыми нововведениями, используемыми в работе соцстраха – электронным больничным, социальным навигатором с голосовым помощником Алиса, электронным талоном на бесплатный проезд в поездах дальнего следования к месту лечения.

Не менее продолжительной и насыщенной стала вторая часть встречи, посвященная ответам на вопросы инвалидов по зрению. Один из присутствующих поднял проблему своего коллеги по несчастью – плохо видящего мужчины, которому крайне сложно пользоваться предоставленной на бесплатной основе стандартной тактильной тростью, поскольку рост инвалида – под два метра. Представители соцстраха пообещали рассмотреть этот вопрос индивидуально. Присутствовавшая на встрече владелица собаки-поводыря рассказала о трудностях, связанных с тем, что далеко не все санатории, куда людям с ограниченными возможностями здоровья предоставляются путевки, готовы принимать пациентов с такими животными. И в этом случае специалисты тут же наметили выход из сложившейся ситуации через формирование индивидуальных требований к санаторно-курортному лечению.

Порция вопросов также поджидала гостей из Фонда в пансионате ветеранов войны и труда «Сосновый бор». Одному из постояльцев, резко набравшему вес, нужно срочно внести коррективы в программу реабилитации, иначе новая инвалидная коляска окажется тесной и некомфортной. Все эти сотни важных мелочей и особенностей специалистам нужно учесть и систематизировать, чтобы вывести многоступенчатый алгоритм и отладить четкий механизм работы.

 

Информация Курского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions