НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
08.11.2018

Специалисты Кузбасского отделения Фонда представили новые электронные сервисы

В среду, 7 ноября, в Кемерове прошел круглый стол «Социальное страхование. Новые электронные сервисы», посвященный цифровизации системы социального страхования в России.

Кемеровская область вошла в 40 регионов страны, в которых Фонд социального страхования совместно с Издательским домом «Комсомольская правда» организует мероприятия такого формата, приглашая к открытому диалогу всех заинтересованных лиц и общественность. В мероприятии приняли участие представители Кузбасского  регионального отделения Фонда социального страхования, департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, медицинских организаций, работодатели, журналисты. В рамках круглого специалисты регионального отделения Фонда рассказали о действующих сервисах - «Электронный листок нетрудоспособности», «Открытый контракт» и «Информирование страхователей по электронной почте».

Проект «Электронный листок нетрудоспособности» был запущен в Кемеровской области 1 июля 2017 года и на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся. Возможность оформлять «больничные» в электронном виде кузбассовцы оценили по достоинству – с момента запуска проекта около 200  медицинских организаций выдали более 180 тысяч электронных документов. По этому показателю Кемеровская область занимает 3-е место по России (после Белгородской области и Татарстана).  

В 2018 году в опытную эксплуатацию в регионе был запущен сервис «Открытый контракт», где размещается информация обо всех закупках Фонда с начальной ценой контракта свыше 1 млн. рублей и который предусматривает возможность их общественного обсуждения. Сейчас на портале http://ok.fss.ru/ опубликовано уже более 3000 закупок, уже поступили первые обращения от потенциальных поставщиков, по которым были даны необходимые разъяснения.

Существенно упростить деятельность работодателей призван проект «Информирование страхователей по электронной почте». С момента запуска сервиса 35 тысяч страхователей, состоящих на учете в Кузбасском отделении ФСС (64% от общего числа), изъявили желание получать информационную рассылку по почте, вырос уровень дисциплины – 88% процентов  страхователей регулярно предоставляют отчетность, на 25% по сравнению с прошлым годом сократилось количество штрафов за нарушение законодательства, 17% страхователей погашают задолженность после получения соответствующего электронного письма.

 

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions