НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
12.09.2018

Обеспечение особенных детей всегда в приоритете

Представители региональных общественных организаций инвалидов, общественных организаций родителей особенных детей, Министерства социального развития Пермского края, а также Аппарата уполномоченного по правам человека приняли участие в информационной встрече, состоявшейся в Пермском региональном отделении Фонда. На встрече обсуждались вопросы обеспечения граждан льготной категории техническими средствами реабилитации и путёвками на санаторно-курортное лечение в текущем году. В ходе встречи была представлена новая работа специалистов отделения – трансформационная брошюра «До самого солнца. Часть 3».

В 2018 году объем доведенных отделению Фонда лимитов на обеспечение инвалидов ТСР составил более 482 млн рублей. Из них: на закупку по госконтрактам свыше 450 млн рублей и на выплату компенсаций – 23,5 млн рублей.

По состоянию на 1 сентября текущего года в отделение Фонда обратилось с заявлениями об обеспечении средствами реабилитации 20 тысяч 165 граждан.

На данный момент отделением заключено 202 госконтракта на общую сумму 299,6 млн рублей.

В текущем году на обеспечение санаторно-курортного лечения граждан льготной категории выделено 73 млн рублей. За девять месяцев этого года приобретено 2 899 путёвок.

В 2018 году продолжается работа в рамках проекта Фонда «Социальный ПИН». Вся информация о действии проекта на территории региона вошла в информационный материал – новую брошюру, представленную в ходе встречи. В трансформационной брошюре содержатся ссылки на нормативно-правовые документы, представлены формы заявок на ТСР, компенсацию, а также ответы на типовые вопросы для родителей. Особенностью брошюры является материал, разработанный совместно с ведущими пермскими психологами по инклюзивной работе с родителями и особенными детьми в виде метафорических карт, игр, тестов. Брошюра ориентирована также и на сотрудников отделения Фонда, которым, как и всем представителям «помогающих» профессий иногда необходима и поддержка, и психологическая помощь.

Информация Пермского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions