НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
03.07.2018

Фонд соцстраха назван лидером по количеству госуслуг, доступных жителям Коми в электронном виде

О преимуществах портала госуслуг для получения технических средств реабилитации и других услуг Фонда социального страхования рассказал исполняющий обязанности управляющего отделением ФСС РФ по Коми Роман Жалоба участникам ежегодного туристического слета людей с инвалидностью в местечке Крохаль под Ухтой.

- Получение услуг фонда, не выходя из дома, - главное преимущество портала госуслуг для людей с инвалидностью, - подчеркнул руководитель. Не случайно в этом году каждое второе заявление на средство реабилитации или выплату компенсации за самостоятельно купленное изделие подано в электронном виде, тогда как в прошлом году через портал было подано лишь каждое четвертое заявление.

Удобство получения инвалидами услуг по словам Р. Жалобы - ключевая задача Фонда соцстраха, на основе которой разрабатываются новые проекты. Например, Коми включена в список регионов для реализации проекта «Социальный навигатор». Это мобильное приложение не только повысит информированность инвалидов, установит обратную связь с поставщиком услуг и позволит контролировать его действия, но также обеспечит связь с внешним миром маломобильных граждан и тех, кто проживает в сельской глубинке.

- Социальная ориентированность Фонда соцстраха определяет его лидерство в числе других государственных учреждений по количеству услуг, доступных населению Коми в электронной форме, и делает нашим ключевым партнером по популяризации электронных сервисов, - заявил представитель Центра информационных технологий Максим Потапов.

В процессе диалога многие участники мероприятия рассказали о личном опыте по получению услуг фонда в электронном виде и подтвердили удобства электронных сервисов.

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Коми


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions