НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
13.06.2018

В Амурской области выдан 10-тысячный больничный в электронном виде

Его получил благовещенец в «Городской поликлинике №2». Внедрение электронного листка нетрудоспособности в Амурской области началось с 1 июля 2017 года. На начало июня в Приамурье в 48 медицинских организациях сформировано 10 120 электронных листков нетрудоспособности (в день формируется 100-120 ЭЛН). От общего числа выдаваемых больничных в области доля электронных листков нетрудоспособности составляет порядка 5%.  

Как отмечают в отделе страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на конец 2017 года общее количество выданных электронных листков составляло всего 2060, а за период с января по май 2018 года - почти 7000. ЭЛН становится повседневностью. Всё большее количество застрахованных граждан предпочитают получение листка нетрудоспособности в электронном виде. В I квартале 2018-го популярность оформления ЭЛН выросла в 4,4 раза по сравнению с IV кварталом 2017 года.

Электронный листок нетрудоспособности формируется во всех районах области. Лидерами по количеству сформированных электронных листков являются медицинские организации, расположенные в городах Благовещенск, Свободный, Тында.

Среди медицинских организаций лидируют «Детская городская клиническая больница», «Городская поликлиника № 4», «Городская поликлиника № 1», «Городская поликлиника № 2», «Свободненская городская поликлиника», «Тындинская больница».

        

Информация Амурского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions