НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
04.04.2018

Производственный травматизм в Республике Хакасия снизился

В рамках выездного совещания в марте текущего года с участием Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина, Правительства Республики Хакасия и руководителей федеральных и региональных структур в том числе был рассмотрен вопрос о состоянии производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях Республики Хакасия, а также о комплексной реабилитации пострадавших на производстве.

Управляющим Региональным отделением ФСС РФ по Республике Хакасия Еленой Шерман было отмечено, что в прошедшем году было установлено 76 случаев профессиональных заболеваний, что на 45% ниже, чем в 2016 году. Более, чем на 7% снизился уровень производственного травматизма в 2017 году к показателям 2016 года. В результате несчастных случаев на производстве, признанных страховыми, в 2017 году пострадало 140 человек, в том числе: 24 человека (17,1%) - получили тяжёлые повреждения здоровья, 21 человек закончили лечение (87,5%).

В результате комплексной реабилитации пострадавших, получивших тяжелые травмы, в 2017 году полностью восстановили здоровье 17 человек (80,9% от закончивших лечение), в том числе 16 человек (94,1%) вернулись к труду. При этом 15 человек вернулись на прежнее место работы, с привычными условиями труда, и только 1 человек - к новому работодателю.

Из числа пострадавших с завершенным курсом лечения в 2017 году получили утрату (от 25% до 75%) профессиональной трудоспособности 4 человека, один из них, на данный момент времени, уже вернулся к трудовой деятельности на прежнее рабочее место.

 

Информация регионального отделения Фонда по Республике Хакасия

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions