НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
02.03.2018

В Омской области наметилась тенденция к снижению производственного травматизма

В Омске проведено расширенное совещание по вопросам охраны труда с участием представителей Министерства труда и социального развития Омской области, регионального отделения Фонда, муниципальных районов области, надзорных органов, профсоюзов, территориальных объединений работодателей, крупных страхователей.

Об актуальных направлениях взаимодействия отделения Фонда и работодателей, в том числе особенностях финансирования предупредительных мер в рамках проекта «Прямые выплаты», порядке выдачи электронных листков нетрудоспособности выступил с докладом заместитель управляющего отделением Фонда Владимир Кузнецов.

Отмечено, что в последние несколько лет в области наметилась тенденция к увеличению количества скидок и снижению количества надбавок страхователям, что свидетельствует об эффективности данного метода в целях стимулирования работодателей к снижению производственного травматизма. В 2017 году отделением Фонда 15 страхователям установлены скидки к страховому тарифу, по сравнению с 2012 годом их число увеличилось более чем в два раза.  Надбавки к страховому тарифу в 2017 году установлены 264 страхователям, что на 33 страхователя меньше по сравнению с 2012 годом.

На финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в 2017 году отделением Фонда направлено 70,9 млн рублей, большая часть средств 44% использована страхователями для приобретения сертифицированных средств индивидуальной защиты, 34% - для медицинских осмотров работников, 11% - для специальной оценки условий труда.

Информация Омского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions