НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
20.04.2017

В Ярославкой области снизилось число обращений от инвалидов

В Ярославском региональном отделении Фонда состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности управляющего Александра Матеши и Уполномоченного по правам человека в области Сергея Бабуркина, в ходе которой стороны обсудили состояние прав человека в сфере социального страхования на территории области.

В ходе обсуждения А. Матеша отметил, что в 2016 году из федерального бюджета было выделено свыше 265 млн рублей, что позволило удовлетворить потребность в ТСР по более сорока тысячам заявок от лиц с ограниченными возможностями здоровья и выполнить социальные обязательства в полном объеме.

С. Бабуркин также заметил, что в настоящее время резко сократилось число поступающих к нему обращений от жителей области по вопросам обеспечения ТСР.

Вместе с тем была затронута тема назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством застрахованным, чей работодатель не в состоянии самостоятельно произвести выплаты.

- За прошедший год отделение Фонда направило на эти цели более 17 млн рублей, что на 9 млн рублей больше, чем в 2015 году, - сказал Александр Матеша.

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместных приемов граждан по вопросам, входящих в компетенцию Фонда. Вместе с тем представитель отделения Фонда войдет в состав экспертной группы при Уполномоченном по защите прав на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Информация Ярославского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions