НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
17.04.2017

Экспертный совет Кузбасского регионального отделения о расширении перечня предупредительных мер

В Кузбасском региональном отделении Фонда 14 апреля, в рамках Всероссийской недели охраны труда, прошло заседание Экспертного совета. В его работе приняли участие представители страхователей, депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, представитель Общественной палаты области, департамента труда и занятости населения, Главного бюро МСЭ, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Об итогах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2016 году доложила управляющий м региональным отделением Фонда, председатель Экспертного совета Людмила Бабичук. 691 страхователь направил средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на финансирование предупредительных мер по охране труда. Расходы регионального отделения на финансовое обеспечение предупредительных мер в 2016 году составили 604,1 млн рублей.

Начальник отдела страхования профессиональных рисков Сергей Кравченко отметил, что с 2017 года расширен перечень мероприятий, которые страхователь может провести за счет средств Фонда, а именно: приобретение отдельных приборов, предназначенных для обеспечения безопасности работников; приобретение отдельных приборов, обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ. Изменения в Правилах финансового обеспечения предупредительных мер также затронули и другие мероприятия, ранее входившие в перечень.

Так же на заседании были рассмотрены предложения по проведению совместных проверок расходования страхователями средств, выделяемых на осуществление предупредительных мер (медосмотров). Обсудили возможность расширения перечня мероприятий предупредительных мер: приобретение медоборудования для оснащения здравпунктов, спортивного инвентаря, оборудования для организации хранения, стирки, сушки, обеспыливания и ремонта спецодежды, проведение профилактического лечения без отрыва от производства работников, занятых на работах с вредными производствами и (или) опасными производственными факторами.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions