НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
14.04.2017

Приморье готовится к вступлению в пилотный проект «Прямые выплаты»

Управляющий Приморским региональным отделением Фонда Ольга Суворова и вице-губернатор Павел Серебряков подписали совместный план подготовки к реализации пилотного проекта на территории края. С 1 июля 2017 года в Приморье изменится схема выплат пособий гражданам, застрахованным по двум видам обязательного социального страхования. Пособия по временной нетрудоспособности, по материнству и детству, а также за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве с началом действия проекта Фонд социального страхования будет выплачивать гражданам напрямую, а не через работодателя.

С начала года региональным отделением Фонда проводится масштабная работа по информированию граждан, технической подготовке, обучению кадрового состава. Для предприятий и граждан открыты «горячие линии», проводятся семинары, на официальном сайте отделения Фонда www.r25.fss.ru создан специальный раздел, где можно ознакомиться с полезной информацией и получить ответы на вопросы.

О. Суворова: «Это социально важный проект, главная цель которого финансово защитить работающих граждан. К примеру, пособия по уходу за ребенком до полутора лет у нас ежегодно получают 26 тысяч человек. Мы будем делать им прямые выплаты, независимо от финансового состояния предприятия, где они работают, и даже если это предприятие – должник».

В Приморском отделении Фонда зарегистрировано около 80 тысяч страхователей и более 600 тысяч  застрахованных граждан. В 2016 году отделение Фонда перечислило на пособия и выплаты по двум видам обязательного социального страхования около 7 млрд рублей. 

Информация Приморского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions