НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
11.04.2017

С доставкой на дом

73 поддельных больничных пытались предъявить к оплате за свои прогулы работы «предприимчивые» нижегородцы в 2016 году 10 подобных случаев зафиксировано уже в году наступившем.

Как только не объясняют отдельные граждане приобретение фальшивых листков нетрудоспособности.

Один из примеров. Якобы заболевший молодой человек 1995 года рождения вызвал на дом частного врача, воспользовавшись рекламой в интернете. При первом посещении доктор пообещал выписать больничный. При повторной встрече тот же врач, со слов пациента, принес уже готовый оформленный листок нетрудоспособности, который, как выяснилось, и оказался подделкой. Как утверждал мужчина, он об этом и не подозревал и, вообще, был не в курсе о том, кем и как  выдается больничный.

Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.  Всеми случаями такого мошенничества занимаются правоохранительные органы.

Чаще всего таких сотрудников увольняют с работы, а суды приговаривают их к лишению свободы или штрафам в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса РФ за использование заведомо подложного документа и попытку присвоения государственных средств.

Необоснованные выплаты из Фонда социального страхования по этому и другим случаям были предотвращены благодаря системе прямых выплат по, так называемому, пилотному проекту, который действует на территории области с 2011 года и позволяет легко определить подделки.

 

Информация Нижегородского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions