НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
04.04.2017

Тюмень. На трехсторонней комиссии обсудили финансирование мероприятий по охране труда

Директор филиала № 1 регионального отделения Фонда Тамара Лукашенко приняла участие в заседании территориальной трехсторонней комиссии города Тюмени по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании также приняли участие представители Департамента труда и занятости населения области, Центра занятости населения, ПФР, налоговых органов, городского объединения профсоюзов, а также профсоюзов различных организаций и работодателей города Тюмени.

Стороны социального партнерства обсудили ряд вопросов, в том числе о принимаемых мерах по профилактике и снижению производственного травматизма в организациях города и об использовании работодателями Тюмени средств Фонда на эти меры.

Т. Лукашенко рассказала, что по итогам прошедшего года возникла проблема задолженности у работодателя по страховым взносам, пеням и штрафам на момент подачи заявления на финансовое обеспечение, а это значит, что они получили отказ в финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Из 297 обратившихся 11 работодателям было отказано.

Вторая проблема – это когда работодатели, получив разрешения на использование средств Фонда, фактически не работали с ними. Всего за минувший год не использовано 1,4 млн рублей, это шесть предприятий города.

И третья – из 130 предприятий города Тюмени, у которых была возможность использовать средства ФСС от 50 тыс. рублей, не обратились с заявлением за финансовым обеспечением.

В текущем году у работодателей есть возможность израсходовать 70,5 млн рублей, что на 2,4 млн рублей больше, чем фактически израсходовано в 2016 году.

Информация Тюменского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions