НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
03.04.2017

Кострома. Комплексная реабилитация – путь к полноценной жизни

Благодаря пилотному проекту по комплексной реабилитации пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве в Костромской области, за 2016 год 11 работников закончили лечение и вернулись на свои рабочие места.

Все пострадавшие, получившие тяжелые травмы на производстве, прошли лечение в Центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ «Вятские Увалы» и «Вольгинский», из них 8 работников приступили к прежней трудовой деятельности без каких - либо ограничений и только трое работают с незначительной утратой трудоспособности.

Как подчеркнула начальник отдела страхования профессиональных рисков Ольга Божок: «Путь к полноценной жизни каждого пострадавшего складывается с разработки индивидуального плана комплексной реабилитации, назначения реабилитационного менеджера по непрерывному сопровождению пострадавшего, проведения целого комплекса реабилитационных мероприятий для возвращения человека к труду. В этом заключается весь смысл и цель нашей работы».

В 2017 году для проведения лечения в Центры реабилитации уже направлено 3 работника с тяжелыми травмами, расходы на проведение комплексной реабилитации пострадавших составят 2,4 млн рублей.

Информация Костромского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions