НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
30.03.2017

Фонд соцстраха профинансирует профилактику производственного травматизма на предприятиях Коми с учетом изменений в законодательстве

Новыми поправками в законодательство будет руководствоваться  региональное отделение Фонда при выделении финансирования предприятиям и организациям Коми на проведение в 2017 году мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

«Поправок довольно много,- отметил исполняющий обязанности заместителя управляющего региональным отделением Роман Жалоба. -  Например, перечень разрешенных к финансированию мероприятий дополнен закупкой приборов и оборудования для безопасного ведения работ (в т.ч. подземных) и для обучения по вопросам безопасного производства. Расширен и перечень лиц, обучающихся за счет ФСС по программам охраны труда. Теперь это не только руководители предприятий и специалисты по технике безопасности, но и работники опасных производственных объектов. Если речь идет о закупке средств индивидуальной защиты, они должны быть только российского производства с подтверждением даты изготовления и срока годности. А закупать путевки на санаторно-курортное лечение работников вредных и опасных производств можно лишь напрямую у санаториев со сроком лечения не менее 14 дней».

«Заявления на получение финансирования можно подавать в фонд до первого августа текущего года, - уточнил Р. Жалоба. - Их число ежегодно растет. Надеюсь, новые поправки в нормативные акты и увеличение объема финансирования до 153 млн рублей (на 42 млн рублей больше, чем в 2016 году) обеспечат активный спрос работодателей Коми на финансирование охраны труда и в этом году».

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Коми

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions