НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
15.03.2017

Меры по повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда

Управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда Людмила Бабичук приняла участие в межведомственном совещании «Меры по повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда», организованном Администрацией Кемеровской области. В нем также участвовали руководители исполнительных органов власти, главного бюро медико-социальной экспертизы по области, отделения Пенсионного фонда РФ и общественных организаций инвалидов. Участники обсудили комплекс мер по обеспечению доступности профобразования и содействию трудоустройству инвалидов.

Л. Бабичук отметила, что сотрудниками Фонда оценка возможности возвращения пострадавшего к труду на прежнем месте работы производится уже на этапе участия в работе комиссии по расследованию тяжелого несчастного случая на производстве. Оценка трудового прогноза осуществляется на всех этапах медпомощи и реабилитации. В каждом заседании врачебной комиссии и МСЭ принимает участие реабилитационный менеджер Фонда, также он обсуждает с работодателем вопросы рационального трудоустройства пострадавшего.

На формирование и поддержание у пострадавших положительной мотивации к труду нацелены индивидуальные и групповые занятия, проводимые психологом в Центре реабилитации Фонда «Топаз» и психологом ВОИ.

Важными элементами системы профессиональной реабилитации являются профессиональное тестирование, профессиональная ориентация в целях выбора сферы деятельности, трудоустройство и занятость.

Для содействия трудоустройству пострадавших, желающих работать, региональным отделением организована работа по их постановке на учет в Центры занятости населения области.  

Реализация комплексного подхода к реабилитации пострадавших дает положительные результаты:

Из 309 законченных случаев возвратились к труду 209 человек или 67,6%:

 -из числа вернувшихся к труду большинство продолжают трудиться на прежнем месте работы 191 человек (91,4%),

- трудятся на новом рабочем месте у старого работодателя 7 человек (3,3%),

- сменили работодателя 11 человек (5,3%).

Не работают 100 человек (32,4%). Это лица, имеющие право на пенсию, либо имеющие высокую степень утраты трудоспособности.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions