НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
06.03.2017

Из палаты на работу: как соцстрах помогает пострадавшим вернуться в строй

В санатории имени Черняховского завершается цикл реабилитации двух подопечных Курского отделения Фонда, пострадавших на производстве. Уже сейчас специалисты соцстраха обсуждают с ними, а также с их работодателями, перспективу возвращения на родные предприятия.

Форма работы, когда отделение Фонда берёт пострадавшего на производстве под опеку сразу после получения травмы и сопровождают его до возвращения в активную трудовую жизнь, получила название «реабилитационный менеджмент». Насколько действенным является такой подход, как раз и смогли почувствовать двое нынешних пациентов санатория имени Черняховского.

Один из них – 49-летний рабочий предприятия «Рыльсклес» получил травму еще в июле прошлого года во время распиливания бревен, лежавших в штабеле. Соскочивший ствол дерева ударил его по ноге, переломил кости и зажал голень. Примечательно, что уже в этот момент началась оперативная помощь пострадавшему. Свидетель происшествия – водитель лесовоза тут же поспешил к манипулятору и убрал зажавшее товарища бревно. Далее он уже вдвоем с напарником оповестил о случившемся службу спасения, наложил пострадавшему жесткую повязку из подручных средств, перенес мужчину в машину и выехал с ним навстречу «скорой помощи».

В первые же дни после травмы пострадавшего навестил специалист отделения Фонда. Соцстрах оплатил операцию подопечному и его пребывание в стационаре, амбулаторное лечение, а также последующую реабилитацию. Всего на эти цели к настоящему моменту израсходовано более 76 тысяч рублей.

Другой пострадавший 1958 года рождения трудился в «Курскэнергоспецремонт» маляром. Травму он получил во время работы в недостроенном здании при падении с высоты на деревянную лестницу в том же июле 2016 года. Это происшествие завершилось для мужчины закрытым переломом двух позвонков и сотрясением мозга.

Специалисты соцстраха оказались рядом с подопечным с первых дней. Ими был закуплен корсет для шейного отдела, а также оплачено лечение и реабилитация. Всего потрачено более 80 тысяч рублей.

На сегодняшний день в состоянии пострадавших прослеживается устойчивая положительная динамика. Их трудоустройство станет возможным после завершения реабилитации и проведения медико-социальной экспертизы. Вероятно, пострадавшим будет рекомендован легкий труд с некоторыми ограничениями, и руководство их родных предприятий готово поспособствовать в решении этой проблемы.

 

Информация Курского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions