НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
30.06.2016

В Курской области пошел на убыль «сезонный» травматизм

Весной и летом, когда начинается активная деятельность в сельском хозяйстве и строительстве, число травм на производстве традиционно вырастает. Однако в текущем году специалисты Курского отделения ФСС РФ отмечают резкое снижение «сезонного» травматизма. С 1 марта несчастных случаев на производстве произошло на 37% меньше, чем в том же периоде прошлого года.

К «сезонным» можно отнести случай, который произошел в одном из фермерских хозяйств Медвенского района. Здесь при ремонте автомобиля тяжелую травму глаза получил водительавтомобиля. Среди предполагаемых мероприятий, призванных вернуть здоровье пострадавшему в списке реабилитологов ФСС значится операция по замене хрусталика.

Среди «несезонных» ситуаций несчастный случай с сотрудниками Курского областного перинатального центра. Два бухгалтера и водитель попали в ДТП на пересечении улиц Бойцов 9-ой дивизии и 50 лет Октября. Пострадавшие вынуждены были обратиться за медицинской помощью, к счастью, обошлось без тяжелых травм. Травмой завершилась смена 28-летнего электрослесаря ЗАО «Железногорский вагоноремонтный завод». Производя работы с приставной лестницы, он не удержал равновесие и упал с высоты 1,5 метра. Итог - компрессионный перелом позвоночника. В ближайшие дни пострадавшего, проходящего лечение в стационаре, навестят специалисты Курского отделения ФСС, чтобы на месте выяснить, какие средства реабилитации ему понадобятся. Всё необходимое соцстрах готов закупить для своего подопечного за счет средств Фонда.

С начала текущего года Курским отделением Фонда зарегистрировано 76 несчастных случаев на производстве. Это на треть меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Информация Курского регионального отделения Фонда

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions