НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
30.06.2016

Специалисты Фонда соцстраха поговорили по душам с участниками «прямой линии»

14 звонков в адрес специалистов регионального отделения Фонда по Коми поступило в течение часа на «прямую линию» Общественной приемной главы республики. Жители Усинска, Троицко-Печорска, Эжвы, Сыктывкара интересовались порядком обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и граждан льготных категорий путевками на санаторно-курортное лечение. 

Многие из звонивших - одинокие пожилые люди, для которых «прямая линия» - возможность не только задать вопросы специалистам фонда, но и поговорить о наболевшем в надежде на сочувствие и душевный отклик. У нескольких звонивших оказалась одинаковая ситуация: люди передумали получать денежную компенсацию госуслуг в составе соцпакета и захотели получать услугу (путевку в санаторий), но не знают, как это сделать. Начальник профильного отдела отделения ФСС Елена Владимирова объяснила, какие шаги надо предпринять.

Основная часть звонков была на тему санаторно-курортного лечения федеральных льготников. Между тем, накануне мероприятия в Общественную приемную поступали вопросы на случай, если не удастся дозвониться в назначенное для «прямой линии» время. Обращения касались обеспечения инвалидов средствами реабилитации. Специалисты Общественной приемной записали ответы начальника профильного отдела отделения Фонда Елены Добровольской, чтобы передать их адресатам, и предложили данную тему ввиду актуальности вынести на отдельное обсуждение в ближайшее время.

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Коми

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions