НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
30.06.2016

Республика Татарстан: Проекту «Прямые выплаты» - год

Ровно год назад пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством татарстанцы начали получать непосредственно от Фонда социального страхования.

Что изменилось за год с переходом на прямые выплаты?

Официально трудоустроенные граждане получили государственную гарантию на пособия независимо от финансового положения работодателя. Перемены к лучшему, в первую очередь, почувствовали работники предприятий, где задерживается заработная плата. Пособие сейчас перечисляется в течение 10 календарных дней с момента поступления от работодателя всех необходимых сведений.

Даже при наличии картотеки на банковских счетах организация–страхователь подает в Фонд социального страхования необходимые для назначения пособия документы или реестр сведений в электронном виде, и пособие работнику выплачивается Фондом.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается строго в установленный законодательством срок - с 1 по 15 число месяца. Как правило, деньги до получателя доходят в первых же числах. Работодатель всего лишь один раз направляет в Фонд информацию об оформлении сотрудником отпуска по уходу за ребенком, и Фонд ежемесячно перечисляет деньги до достижения ребенком возраста 1,5 года.

Прямые выплаты страхового обеспечения в Республике Татарстан осуществляются успешно. За год в Татарстане выплачено 1,4 млн пособий на сумму более 12 млрд рублей.

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Татарстан


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions